vendredi 18 novembre 2016

Gâteau couronne au café




1. Pâte à gâteau
1/3 de tasse de graisse
1/3 tasse de sucre
2 oeufs battus
½ c. à thé de vanille
1 2/3 tasse de farine
3. à thé de poudre à pâte
2 c. à table de café instant sec
réduit en poudre, ajouter à 2/3 tasse de lait.
Sel

Garniture du centre

2. Mélange de noix

½ tasse de beurre ramolli
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de noix hachées

Mêler le tout

3. Méthode

Graisser un moule tubulaire ou rond

Mélanger la graisse et le sucre

Ajouter les oeufs et bien mélanger

Ajouter le mélange de café et de lait, bien mélanger

Ajouter un peu de sel et la vanille, bien mélanger

Mettre la poudre à pâte dans la farine

Ajouter la farine au mélange, bien mélanger

Verser la moitié de la pâte à gâteau dans le moule, bien répartir également dans le moule.
(si vous voulez, vous pouvez le séparé en trois mais avec un plus petit moule. En mettant une couche de mélange de noix entre chaque étage)

Ajouter la moitié du mélange de noix

Verser le reste de la pâte

Finir avec le reste du mélange de noix.

Cuir à 350°F de 25 à 30 minutes ou jusqu'à une petite baquette de bois en ressorte sec.

Glaçage

2 c. à table de café instant sec et réduit en poudre
2 c. à table d'eau chaude ou plus
1 noix de beurre fondu
1 tasse de sucre en poudre

Mêler le tout

Garnir avec des pacanes


http://www.zpag.net/Cuisine/Recette/recette.htm

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