jeudi 24 novembre 2016

Mayonnaise Maison


Ingrédients

1 oeuf
1 ml (1 /4 c. à thé) de moutarde sèche OU 5 ml ( 1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Ail finement haché, au goût (facultatif)
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc OU de jus de citron
250 ml (1 tasse) d'huile végétale
Sel et poivre, au goût

Préparation

Dans un bol, fouettez l'oeuf, la moutarde, l'ail et le vinaigre.

Sans jamais cesser de fouetter, ajoutez l'huile goutte à goutte jusqu'à ce gue la mayonnaise prenne, c'est-à-dire que l'oeuf et l'huile soient parfaitement amalgamés et que la préparation soit homogène et onctueuse.

Dès cet instant, vous pouvez ajouter l'huile plus rapidement en continuant toujours de fouetter.

Réfrigérez quelques heures avant d'utiliser.

Si la mayonnaise épaissit trop à votre goût, rajoutez un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Cette mayonnaise se conserve seulement 48 heures au réfrigérateur.

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